esa FK Bergwandern T3

• Nummer nfs esa 5217
  • Max. Teilnehmerzahl 8
  • Min. Teilnehmerzahl 3

• Bergwandern im Bereich T3. Vertiefen und Erweitern der Kenntnisse in: Tourenplanung, Führung von Gruppen, Orientierung, Umgang mit alpinen Gefahren, Rettung, Vermitteln von Themen zur Natur und Kultur. Ziel: Touren bis T3 souverän führen können.

• absolvierte T3 Bergwanderleiterausbildung ESA, NFS, SAC, absolvierter erste Hilfe Kurs
  • Ziele
  • Auffrischen der ESA,NFS, SAC Leitertätigkeit Bergwandern T3, überprüfen des eigenen Wissens und lernen von neuen Grundlagen.
  • Persönliche Bergwanderausrüstung, Bergschuhe mit gutem Profil, Wanderstöcke, persönliches Sicherungsmaterial, Karte 1:25'000, Kompass wo vorhanden: Höhenmeter, GPS.
    Kurskosten: 340.- (Preisanpassungen vorbehalten) NF Mitglieder erhalten eine Kostenbeteiligung von 100.-
    inkl. Leitung, Kursunterlagen, Übernachtung mit Halbpension (Mehrbettzimmer)