Naturkurse

Was weiss ich noch nicht über die Biber? Welche Wildbeeren sind essbar? Wie lebe ich am und im Bach?
Antworten auf diese und viele weitere Fragen findest du in unseren Naturworkshops und –exkursionen. In Zusammenarbeit mit fachkundigen Experten und dem WWF organisieren die Naturfreunde Schweiz dieses Jahr Naturkurse, die den Fokus auf das Leben in der Natur setzen und den bewussten Umgang mit der direkten Umwelt näher bringen.

„Wer die Natur respektieren will, muss sie erst kennenlernen. Zusammen mit Botanikern, Gärtnern und Förstern stelle ich sie euch vor.“
Brigitte Käser (Sektion Langenthal)
Naturkundlerin und Landschaftsarchitektin

Stöbere durch unsere breite Palette an Naturkursen und finde die passende Exkursion für dich und deine Liebsten!

Preise für Tagesexkursionen: Kinder ab 5.-, Erwachsene (18+) ab Fr. 15.- , Familien ab 35.-
Inbegriffen: fachkundige Leitung; Kursunterlagen

Magerwiesen und lichte Wälder

Sonntag, 28.05.2017, 09:48 Uhr
    Sonntag, 28.05.2017, 16:00 Uhr
  • Leiter:
    Werner Oertel
    Merishausen (SH)

• Botanische Exkursion ins NS-Gebiet „Laadel“ bei Merishausen (SH) am Ostrand des „Randens“.Hier findet man eine abwechslungsreiche Landschaft, geprägt von artenreichen Magerwiesen und lichten Wäldern, in denen eine Vielfalt an Tieren und Pflanzen lebt.

• Treffpunkt
  • Merishausen, Bushaltestelle „Eichwis“
  • Teilnehmerzahl
  • mindestens 6; maximal 12 Teilnehmende
  • Einfache Wanderung (T2), reine Marschzeit: ca. 3 Std.
  • Gute Schuhe, Kleidung entsprechend Wetter, evtl. Stöcke. Lunch und genügend Getränk!
    Detaillierte Informationen siehe PDF-Dokument!

Kosten: NF-Mitglieder Fr. 25.-; Nicht- Mitglieder Fr. 45.-

45.00 CHF Naturkurse
    -20.00 CHF Kostenbeteiligung

Kostenbeteiligung
    Es gibt eine Kostenbeteiligung von 40.00 CHF pro Tag für aktive NFS-Leiter.

Anmeldeschluss: 21.05.2017