• Ligurien, Herbstwanderungen zwischen Genua und La Spezia

• Béa Di Concilio
  • 044 492 77 89 / 079 314 61 84

• Reisenummer 738
    Wie im Frühling schon sind wir im malerischen Moneglia im Hotel Villa Argentina mit bekannt guter Küche stationiert.
    Von dort lernen wir die nähere Umgebung auf guten Wanderwegen kennen.
    Nach kurzer Fahrt mit der Bahn sind wir Richtung Süden schon in den Cinqueterre, Richtung Norden im Wanderparadies Parco Portofino.
    Es eröffnen sich immer wieder wundervolle Aussichten aufs Meer. Wir streifen durch Pinien oder wilde mediterrane Wälder und kommen an Oliven- oder Traubenterrassen vorbei. Wir durchqueren hübsche Dörfer und kommen durch schöne kleine Städte, manchmal ziemlich mondän und touristisch, meistens beschaulich und sehr sympathisch.
    An einem Tag lassen wir uns von Rapallo mit der Seilbahn in die Höhe befördern und wandern in einem grossen Bogen hinunter nach Chiavari. Eine Bootsfahrt ist geplant. Ein Höhepunkt ist die aussichtsreiche Wanderung von von Cinque Terre bis La Spezia. Eine abwechslungsreiche Woche!
    Es bleibt genügend Zeit, uns kulinarisch verwöhnen zu lassen und das Zusammensein zu geniessen. Die Temperaturen des Mittelmeeres werden uns erlauben, uns im Meer zu erfrischen und nach dem Wandern die Muskeln beim Schwimmen zu lockern.

• Die Wanderungen sind meist mittelschwierig (T2). Wir wandern täglich etwa 4-5 Stunden. Die Auf- und Abstiege betragen meist etwa 500 Höhenmeter, auch einmal um 700m.

• Reisen, Ferien, Lager (ab 4 Tagen)
  • 21.10.2017 bis
    29.10.2017
  • 15. September 2017
  • gemäss Informationen der Reiseleiterin
  • Gute Wanderausrüstung für Tagestouren
  • Halbpension, Frühstück und Nachtessen im Hotel
  • Richtpreis: CHF 900.-, Nichtmitglieder + CHF 60.-
    Inbegriffen: Reise ab Schweizer Grenze, Halbpension (Doppelzimmer), Bahn- und Busbillette vor Ort, Reise- und Wanderleitung
    Nicht inbegriffen: Picknicks, Getränke, Trinkgelder, Kollektiv-Billett bis Gren
  • Hotel Villa Argentina in Moneglia,
    der Strand von Moneglia befindet sich keine 5 Minuten vom Hotel entfernt!