• Wanderreise Kapverden (verschoben auf 2018)
  • 28.09.2017 bis
    09.10.2017
    Christoph Rüegg

• Reisenummer 737 (abgesagt wegen zu wenig TeilnehmerInnen)
    Die Inselgruppe der Kapverden liegt 450 km westlich von Senegal im Atlantik. Wir besuchen 3 der insgesamt 15 Inseln. Wir erleben den Mix aus afrikanischer Kultur, portugiesischer Geschichte und dem Lebensgefühl der "Saudade". An fünf Tagen durchwandern wir das unberührte Santo Antao - die zweitgrößte und grünste Kapverden-Insel mit ihrer beeindruckenden Bergwelt. Wir lernen auch das ursprüngliche Leben der Einheimischen durch verschiedene Besuche kennen. Die malerische Kolonialstadt Mindelo auf der Kapverden-Insel Sao Vicente begeistert durch ihr kreolisches Flair und auf Sal genießen wir das türkisblaue Meer und den endlosen Sandstrand der Insel.

• Die längsten Wanderungen werden ca. 5 Stunden dauern mit maximal 750 Höhenmetern Aufstieg. Einmal werden wir 1400 Höhenmeter absteigen.

• abgesagt/annulé
  • Reisen, Ferien, Lager (ab 4 Tagen)
  • 28.09.2017 bis
    09.10.2017
  • gemäss Angaben des Leiters
  • Wanderausrüstung
  • Das Arrangement beinhaltet Halbpension. Für die 2. Hauptmahlzeit werden wir entweder das Nötige für ein Picknick einkaufen oder in einem lokalen Restaurant einkehren.
  • Richtpreis: CHF 3'000.-
    Nichtmitglieder + CHF 120.-
    Inbegriffen: Flug via Lissabonn, Transfers auf den Kapverden, Reiseleitung, Halbpension
    Nicht inbegriffen: Versicherung
  • Die Reise ist für Ende September/Anfang Oktober 2017 vorgesehen.
    Das Programm inklusive Reisedauer (mindestens 11, maximal 14 Tage) ist noch in Abklärung