Chercher activité

Ursula Topkaya
  • Section
  • description

• Unsere Freunde der Naturfreunde Sektion Birsigtal-Birseck wandern wieder im Osten der Schweiz. Diesmal auf der Suche nach der ältesten und einfachsten Formen der direkten Demokratie. Bei dieser Suche schliessen wir uns gerne an. Am Landsgemeindesonntag begeben wir uns auf den Weg vom historischen Hauptort von Appenzell A.Rh. zum lebendigen Hauptort von Appenzell I.Rh. Nach einem Augenschein im überraschend herrschaftlichen Trogen (900 m) steigen wir vorbei am berühmten Pestalozzi-Dorf auf die Hohe Buche (1‘130 m) mit einem gewaltigen Rundumblick in den Alpstein, zum Bodensee und über die Appenzeller Dörfer bis weit ins St. Gallische hinein. Wir steigen ab nach Bühler (820 m) um dann über den Saul (1‘030 m) und Rellen (1‘040) dem Säntis entgegen nach Appenzell (780 m) abzusteigen. Hier können wir uns unter das Landsgemeindevolk mischen und uns im schönen Ort umsehen.

• Exigences
  • T2; Länge: 13.7 km, Aufstieg 570 m, Abstieg: 700 m, Wanderzeit 4 ½ Std, ein paar steile Stücke.
  • Informations

• statut
  • Catégorie d'événement
  • type d'événement
  • Quand
  • 29.04.2018
  • Inscription
  • Donnerstag, 26. April 2018
  • Site Web
  • Lieu de rencontre
  • Zürich HB: 8.50 Uhr beim Perronkopf; Abfahrt: 09:09 EuroCity Richtung Lindau Hbf,
  • Conditions
  • Wanderschuhe, Stöcke.
  • Apporter
  • Getränke, Zwischenverpflegung und Mittags-Picknick nach Bedarf; Einkehr am Schluss der Wanderung.
  • Frais
  • Zürich - Trogen Retour ab Appenzell; geplante Rückkehr in Zürich19:53
  • Conditions/remarques
  • Handy am Wandertag 077 404 17 64.