esa LK Bergwandern T3

• Nombre maximum par groupe 8
  • Min. Teilnehmerzahl 3
  • Description

• Leiterkurs Bergwandern T3: Vertiefen und Erweitern der Kenntnisse in: Tourenplanung, Führung von Gruppen, Orientierung, Umgang mit alpinen Gefahren, Rettung, Vermitteln von Themen zur Natur und Kultur. Ziel: Touren bis T3 souverän führen können.
  • Plus de détails

• Conditions
  • Erfahrung in Planung und Durchführung von Bergwandertouren. Trittsicherheit auch bei exponierten Stellen. Erfahrung in der Orientierung mit Karte. Kondition für 8 stündige Touren. Erste-Hilfe-Kurs besucht.
  • Objectifs
  • Selbständiges Leiten und Planen von Sektionswanderungen im voralpinen Gelände bis T3. Vertiefung der Kenntnisse (alpine Gefahren, Rettung), Sicherung heikler Passagen.
  • Apporter
  • Persönliche Bergwanderausrüstung, Bergschuhe mit gutem Profil, Wanderstöcke, persönliches Sicherungsmaterial, Karte 1:25'000, Kompass wo vorhanden: Höhenmeter, GPS.
  • Assurance