Chercher activité

Heinz Jossi
  • Section
  • description

• Am ersten Tag von Wasserauen mit der Luftseilbahn zur Ebenalp und dann weiter zum Schäfler von wo wir eine beeindruckende Sicht ins Tal haben. Weiter geht es zum Öhrli und über die Höchniederi zum Blauschnee. Am Schluss noch die Himmelsleiter und wir haben den Gipfel erreicht. Übernachten mit Halbpension im Gasthaus Alter Säntis. Sonnenaufgang bestaunen, frühstücken und dann weiter über den Lisengrat zum Rotsteinpass. Dieser Weg wurde vor mehr als hundert Jahren in den Fels geschlagen und ist für gute Berggänger sehr interessant. Mit Stahlseilen gesichert verlangt dieser Weg schwindelfreie und trittsichere Wanderer. Weiter geht’s runter zur Meglisalp und dann zum Seealpsee wieder nach Wasserauen.

• Exigences
  • Bergwanderung T3. Höhendifferenz Freitag Aufstieg 1000m, Samstag Abstieg 1650m. Marschzeit Fr 5 - 6 Std, Sa 5 Std.

• Informations

• statut
  • Catégorie d'événement
  • type d'événement
  • Bergtour T3-4
  • Quand
  • 20.09.2019 à
    21.09.2019
  • Inscription
  • 10. September
  • Site Web
  • Lieu de rencontre
  • Zürich HB 6.25 Uhr Bahnsteig 33 Mitte; Abfahrt: 6:39 IC 5 Richtung St. Gallen.
  • Conditions
  • Normale Wanderausrüstung; Leintuchschlafsack, Stöcke von Vorteil; NF-Notfallausweis
  • Apporter
  • Aus dem Rucksack. Im Gasthaus Halbpension
  • Frais
  • Zürich –Gossau – Wasserauen, retour; Für 1Tages-Variante: Zürich – Gossau- Wasserauen –Ebenalp; retour ab Säntis – Schwägalp –Urnäsch –Gossau –Zürich.
  • Conditions/remarques
  • Mögliche Variante: Am gleichen Tag nach Hause. Mit der Seilbahn hinunter zur Schwägalp. Ab da mit Postauto und Bahn heimwärts.