esa FK Alpinwandern T4

• FK Alpinwandern T4
  • Plus de détails

• Conditions
  • Absolvierter T4 Alpinwanderleiter Erfahrung in Planung und Durchführung von Alpinwandertouren Trittsicherheit auch bei exponierten Stellen. Kondition für 8-10 stündige Touren. Erste-Hilfe-Kurs besucht
  • Objectifs
  • Auffrischen und Erweitern der Kenntnisse in: Tourenplanung, Führung von Gruppen, Orientierung im weglosen Gelände, Umgang mit alpinen Gefahren, (insbesondere: Seiltechniken zum sichern bei exponierten Wegstücken, Spuranlage auf Firnfeldern und Gletschern)
  • Apporter
  • Persönliche Bergwanderausrüstung, Bergschuhe mit gutem Profil, Wanderstöcke, persönliches Sicherungsmaterial, Karte 1:25'000, Kompass wo vorhanden: Höhenmeter, GPS.
  • Assurance