esa LK Schneeschuhwandern 1. Teil

• Nummer nfs esa 3019
  • Max. Teilnehmerzahl 8
  • Min. Teilnehmerzahl 3

• In diesem Schneeschuh-Leiterkurs lernst Du alles was Du zum Leiten von Schneeschuh-Sektionstouren brauchst. Wir geben Dir die neusten Tipps und Tricks punkto Sicherheit und Naturverträglichkeit. Zudem bieten wir Interessantes über Flora und Fauna, was du auch deiner Gruppe / deinen Begleitern weitergeben kannst. Dieser Schneeschuh-Leiterkurs besteht aus zwei Teilen. Die beiden Teile können nur zusammen gebucht werden.

• Nothelferausweis, Gute körperliche Verfassung (tägliche Touren von ungefähr 5h)
  • Ziele
  • In diesem Kurs lenst Du das Wichtigste zu den Folgenden Themen: Lawienenkunde, Sicherheit, Erste Hilfe, Unfall-Organisation, Routenplanung und Orientierung Führung von Erwachsenen (esa) Zielgruppe Erwachsene, Rolle des Leiters, Motivation
  • Schneeschuhe, Schneeschuhtourenbekleidung für jede Witterung, LVS, Schaufel, Sonde, Persönliche Utensilien, Schreibmaterial, Hausschuhe (Definitive Liste gemäss Detailprogramm rund 3 Wochen vor dem Kurs)
    Kurskosten betragen 1200.- CHF inklusive Übernachtung (Mehrbettzimmer) und HP. NF-Mitglieder erhalten eine Kostenbeteiligung von 400.- CHF

1,200.00 CHF Kurskosten Ausbildungswoche esa-Tourenleiter

Kostenbeteiligung
    Es gibt eine Kostenbeteiligung von 40.00 CHF pro Tag für aktive NFS-Leiter.

Die Anmeldefrist ist bereits vorbei.