esa FK Erste Hilfe - Wander-/Trekking-Medizin

• Nummer nfs esa 8618
  • Max. Teilnehmerzahl 15
  • Min. Teilnehmerzahl 6

• ...Unfall-Situationen die immer passieren können. Was tun? Welche Sofortmassnahmen sind nötig? Welche Hilfsmittel sollten immer griffbereit sein? Im 1. Hilfe Kurs der Naturfreunde lernst du auf einfache Weise auf solche Ereignisse zu reagieren und wir geben dir die nötigen Infos und Übungsmöglichkeite, damit du im Ernstfall einen kühlen Kopf bewahren kannst.

• Basiskenntnisse Erste Hilfe, esa-Tourenleiter, Tourenleiter NFS (SAC / PS etc.)
  • Ziele
  • Lebensrettende Sofortmassnahmen, Alarmierung, Lagerung, Verbände, Fixationen, Leiterapotheke: wissen was wie und wo angewendet wird.
  • Wander-Tenue/-Ausrüstung mit Regenschutz, persönlicher Rucksack für eine Bergtour, Rucksackapotheke
    130.- inkl. Leitung, Kursunterlagen (NF Mitglieder erhalten eine Kostenbeteiligung von 50.-)
    Nicht inbegriffen: Mittagessen, Getränke, Lunch mitnehmen.