esa LK Schneeschuhwandern 2. Teil

• Nummer nfs esa 3018
  • Max. Teilnehmerzahl 8
  • Min. Teilnehmerzahl 3

• In diesem Schneeschuh-Leiterkurs lernst Du alles was Du zum Leiten von Schneeschuhtouren brauchst. Wir geben Dir die neusten Tipps und Tricks punkto Sicherheit und Naturverträglichkeit. Zudem bieten wir Interessantes über Flora und Fauna, was du auch deiner Gruppe / deinen Begleitern weitergeben kannst. Dieser Schneeschuh-Leiterkurs besteht aus zwei Teilen. Die beiden Teile können nur zusammen gebucht werden.

• Nothelferausweis, Gute körperliche Verfassung (tägliche Touren von ungefähr 5h)
  • Ziele
  • In diesem Kurs lenst Du das Wichtigste zu den Folgenden Themen: Lawienenkunde, Sicherheit, Erste Hilfe, Unfall-Organisation, Routenplanung und Orientierung Führung von Erwachsenen (esa) Zielgruppe Erwachsene, Rolle des Leiters, Motivation
  • Schneeschuhe, Schneeschuhtourenbekleidung für jede Witterung, LVS, Schaufel, Sonde, Persönliche Utensilien, Schreibmaterial, Hausschuhe (Definitive Liste gemäss Detailprogramm rund 3 Wochen vor dem Kurs)
    Kurskosten betragen 1200.- CHF inklusive Übernachtung (Mehrbettzimmer) und HP. NF-Mitglieder erhalten eine Kostenbeteiligung von 400.- CHF

1,200.00 CHF Kurskosten Ausbildungswoche esa-Tourenleiter

Kostenbeteiligung
    Es gibt eine Kostenbeteiligung von 40.00 CHF pro Tag für aktive NFS-Leiter.