esa FK Tag Wandern T2 Senioren

• Nummer nfs esa 6718
  • Max. Teilnehmerzahl 16
  • Min. Teilnehmerzahl 4

• Du hast schon mal eine Wanderleiter-Ausbildung gemacht oder leitest seit längerem in deiner Gruppe oder Sektion Berg-Wanderungen und möchtest deine Kenntnisse auffrischen? Dann bringen wir dich auf den neusten Stand punkto Planungshilfen, Gruppenführung in schwierigen Situationen, Umgang mit Alpingefahren auf Wanderungen bis T2. Ausserdem wird in diesem Kurs speziell auf die Bedürfnisse von Seniorinnen und Senioren Rücksicht genommen.

• absolvierte esa Wanderleiter-Ausbildung, Kenntnisse erste Hilfe
  • Ziele
  • Selbständiges Leiten und Planen von Sektionswanderungen im voralpinen Gelände bis T2. Vertiefung der Kenntnisse (Planung, Gruppenführung, Rettung). esa-Thema: beraten, esa-news
  • Persönliche Wanderausrüstung, Karte / Kompass / Höhenmeter, GPS wo vorhanden.
    Preis 130.- inkl. Leitung, Kursunterlagen (NF Mitglieder erhalten eine Kostenbeteiligung von 50.-) Nicht inbegriffen: Mittagessen, Getränke, Lunch mitnehmen.

130.00 CHF Kurskosten Tag esa-Tourenleiter

Kostenbeteiligung
    Es gibt eine Kostenbeteiligung von 40.00 CHF pro Tag für aktive NFS-Leiter.