esa Orientierung mit neuen Medien

• Nummer nfs esa 7917
  • Max. Teilnehmerzahl 8
  • Min. Teilnehmerzahl 3

• Weiss ich immer wo ich genau stehe? Standortbestimmungen bei einem Unfall - Koordinaten sind kein Fremdwort. Was kann alles aus einer Karte gelesen werden, Vorwärts- /Rückwartseinschneiden, welche Informationen für die Tourenplanung kann ich aus der Karte lesen? Wie benutze ich das Samrtphone? Welches sind die Grenzen des Einsatzes?

• esa-Tourenleiter, NFS, SAC Leiter
  • Ziele
  • Die Landkarte verstehen und sicher damit auf Touren navigieren. Umgang mit den neuen Medien (Handy, Smartphone) kennen und den Einsatz und die Grenzen der Geräte kennenlernen.
  • Karte 1:25'000, Kompass, Schreibmaterial, Kartenmassstab wo vorhanden, Handy und GPS
    130.- inkl. Leitung, Kursunterlagen (NF Mitglieder erhalten eine Kostenbeteiligung von 50.-)
    Nicht inbegriffen: Mittagessen, Getränke, Lunch mitnehmen.