esa FK Alpinwandern T4

• Max. Teilnehmerzahl 8
  • Min. Teilnehmerzahl 2

• FK Alpinwandern T4

• Absolvierter T4 Alpinwanderleiter Erfahrung in Planung und Durchführung von Alpinwandertouren Trittsicherheit auch bei exponierten Stellen. Kondition für 8-10 stündige Touren. Erste-Hilfe-Kurs besucht
  • Ziele
  • Auffrischen und Erweitern der Kenntnisse in: Tourenplanung, Führung von Gruppen, Orientierung im weglosen Gelände, Umgang mit alpinen Gefahren, (insbesondere: Seiltechniken zum sichern bei exponierten Wegstücken, Spuranlage auf Firnfeldern und Gletschern)
  • Persönliche Bergwanderausrüstung, Bergschuhe mit gutem Profil, Wanderstöcke, persönliches Sicherungsmaterial, Karte 1:25'000, Kompass wo vorhanden: Höhenmeter, GPS.
    Kurskosten: 340.- (Preisanpassungen vorbehalten) NF Mitglieder erhalten eine Kostenbeteiligung von 100.-
    inkl. Leitung, Kursunterlagen, Übernachtung mit Halbpension (Mehrbettzimmer)

340.00 CHF Kurskosten esa-Tourenleiter

Kostenbeteiligung
    Es gibt eine Kostenbeteiligung von 40.00 CHF pro Tag für aktive NFS-Leiter.