Naturkurse

Naturkurse – von der Biene, den Beeren bis zum Insekten-Hotel

Von der Natur lernen, von der Natur profitieren und zum Wohle der Natur tätig sein: darum geht’s bei den Naturkursen der Naturfreunde. Herzlich willkommen!

Dieses Jahr, im Jahr 1 nach der mit über 165'000 Unterschriften eingereichten Insekten-Petition, richten die NFS-Naturkurse im Jahr 2019 einen Fokus auf die Welt und den immensen Wert der Insekten. Danebst gibt’s auch im 2019 die beliebten Heilkräuter- und Beeren-Workshops und im Mai den Nachmittag zum Thema Wandern und Mutterkuh-Herden.

Vorkenntnisse sind keine erforderlich. Was zählt sind das Interesse und die Bereitschaft, die Natur mit offenen Sinnen wahrzunehmen. Auf dass die Natur zu unserem Elixier der Lebensfreude wird.

Preise für Tages-Exkursionen: Kinder ab 5.-, Erwachsene (18+) ab Fr. 15.- , Familien ab 35.-
Inbegriffen: fachkundige Leitung; Kursunterlagen

Wilde Beeren und Früchte. Exkursion und Workshop

Sonntag, 29.09.2019, 09:30 Uhr
    Sonntag, 29.09.2019, 16:00 Uhr
  • Leiter:
    Brigitte Käser
    Langenthal (BE)

• Das Wissen um essbare und giftige Wildbeeren und -früchte wurde früher von Generation an Generation weitergegeben. In den letzten Jahrzenthen gerieten diese Kenntnisse bei vielen Menschen in Vergessenheit. Auf einem Spaziergang entlang der "Langeten" treffen wir viele einheimische Wildfrüchte an. Wie heissen und woran erkennt man sie? Essbar oder giftig? Haben sie Doppelgänger? In diesem Workshop vertiefen wir dieses Wissen und vernehmen, wie die essbaren Beeren und Früchte verwendet werden können.

• Teilnehmerzahl
  • mindestens 6; maximal 12 Teilnehmende
  • einfache, kurze Rundwanderung
  • Gute Schuhe, Kleidung entsprechend Wetter, Schreibzeug, allenfalls Bestimmungsliteratur, Lupe, Fotoapparat. Verpflegung: Bitte Lunch mitnehmen.
    Detaillierte Informationen siehe PDF-Dokument!

Kosten: NF-Mitglieder Fr. 35.-; Nicht- Mitglieder Fr. 70.-
    Inbegriffen Materialkosten und Hausmiete