Naturkurse

Naturkurse – von der Biene, den Beeren bis zum Insekten-Hotel

Von der Natur lernen, von der Natur profitieren und zum Wohle der Natur tätig sein: darum geht’s bei den Naturkursen der Naturfreunde. Herzlich willkommen!

Dieses Jahr, im Jahr 1 nach der mit über 165'000 Unterschriften eingereichten Insekten-Petition, richten die NFS-Naturkurse im Jahr 2019 einen Fokus auf die Welt und den immensen Wert der Insekten. Danebst gibt’s auch im 2019 die beliebten Heilkräuter- und Beeren-Workshops und im Mai den Nachmittag zum Thema Wandern und Mutterkuh-Herden.

Vorkenntnisse sind keine erforderlich. Was zählt sind das Interesse und die Bereitschaft, die Natur mit offenen Sinnen wahrzunehmen. Auf dass die Natur zu unserem Elixier der Lebensfreude wird.

Preise für Tages-Exkursionen: Kinder ab 5.-, Erwachsene (18+) ab Fr. 15.- , Familien ab 35.-
Inbegriffen: fachkundige Leitung; Kursunterlagen

Wildbienen, Hummel und Co. Wo wohnt ihr?

Samstag, 17.08.2019, 10:00 Uhr
    Samstag, 17.08.2019, 12:00 Uhr
  • Leiter:
    Daniel Bruesch, Leiter Umweltbildung
    Tierpark Goldau

• Entdeckungstour durch den Natur- und Tierpark Goldau. Insekten sind für dei Artenvielfalt wichtig. Die kleinen Krabbler, Schwimmer und Flieger halten das natürliche Gefüge zusammen. Der Natur- und Tierpark Goldau setzt sich seit Jahren für eine vielfältige Landschaft ein. Wir begeben uns auf eine Reise vom Flachdach bis ins Naturschutzgebiet, vom Biotop bis zur Bluemenwiese und zeigen die ökologischen Aufwertungsmassnahmen und was dahinter steckt.

• Teilnehmerzahl
  • mindestens 5; maximal 15 Teilnehmende
  • Einfache Wanderung
  • Geeignete Kleider, Schirm kann bei Regen nützlich sein. Allenfalls Schreibzeug und Fotoapparat.
    Kosten: NF-Mitglieder Fr. 15.--; Nicht- Mitglieder Fr. 25.— Zusätzlich Eintritt in den Tierpark: 18.- (vor Ort lösen)

Anmeldeschluss: 11.08.2019