Naturkurse

Naturkurse – von der Biene, den Beeren bis zum Insekten-Hotel

Von der Natur lernen, von der Natur profitieren und zum Wohle der Natur tätig sein: darum geht’s bei den Naturkursen der Naturfreunde. Herzlich willkommen!

Dieses Jahr, im Jahr 1 nach der mit über 165'000 Unterschriften eingereichten Insekten-Petition, richten die NFS-Naturkurse im Jahr 2019 einen Fokus auf die Welt und den immensen Wert der Insekten. Danebst gibt’s auch im 2019 die beliebten Heilkräuter- und Beeren-Workshops und im Mai den Nachmittag zum Thema Wandern und Mutterkuh-Herden.

Vorkenntnisse sind keine erforderlich. Was zählt sind das Interesse und die Bereitschaft, die Natur mit offenen Sinnen wahrzunehmen. Auf dass die Natur zu unserem Elixier der Lebensfreude wird.

Preise für Tages-Exkursionen: Kinder ab 5.-, Erwachsene (18+) ab Fr. 15.- , Familien ab 35.-
Inbegriffen: fachkundige Leitung; Kursunterlagen

Visite chez l'apiculteur

Samstag, 27.04.2019, 14:00 Uhr
    Samstag, 27.04.2019, 17:00 Uhr
  • Leiter:
    Alexandre Gumy, apiculteur; Anne-Claude Jacquat, biologiste et apicultrice
    Belfaux (FR)

• Visitez les ruches des abeilles avec l'apiculteur Alexandre Gumy et la biologiste Anne-Calude Jacquet. Ils nous expliquent le rôle de l'abeille dans la nature et comment les abeilles produisent du miel. Excursion de 2h. Cours en français.

• Teilnehmerzahl
  • mindestens 5; maximal 15 Teilnehmende