Naturkurse

Was weiss ich noch nicht über die Biber? Welche Wildbeeren sind essbar? Wie lebe ich am und im Bach?
Antworten auf diese und viele weitere Fragen findest du in unseren Naturworkshops und –exkursionen. In Zusammenarbeit mit fachkundigen Experten und dem WWF organisieren die Naturfreunde Schweiz dieses Jahr Naturkurse, die den Fokus auf das Leben in der Natur setzen und den bewussten Umgang mit der direkten Umwelt näher bringen.

„Wer die Natur respektieren will, muss sie erst kennenlernen. Zusammen mit Botanikern, Gärtnern und Förstern stelle ich sie euch vor.“
Brigitte Käser (Sektion Langenthal)
Naturkundlerin und Landschaftsarchitektin

Stöbere durch unsere breite Palette an Naturkursen und finde die passende Exkursion für dich und deine Liebsten!

Preise für Tagesexkursionen: Kinder ab 5.-, Erwachsene (18+) ab Fr. 15.- , Familien ab 35.-
Inbegriffen: fachkundige Leitung; Kursunterlagen

Die Pflanzenwelt in den Rebbergen

Sonntag, 06.05.2018, 10:00 Uhr
    Sonntag, 06.05.2018, 16:00 Uhr
  • Leiter:
    Brigitte Käser, NF Sektion Langenthal
    Twann - Ligerz - La Neuveville

• Auf einem gemütlichen Bummel erkunden wir die vielfältige Pflanzenwelt in den Rebbergen am Bielersee. Zuerst folgen wir dem Pflanzenlehrpfad bis nach Ligerz, wo wir viel Wissenswertes über den Weinbau am Bielersee erfahren. Abgerundet wird die Wanderung mit einem Besuch im Cave de la ville de Berne, wo eine kurze Führung und eine Degustation auf uns warten!

• Teilnehmerzahl
  • mindestens 6; maximal 15 Teilnehmende
  • Einfache Bergwanderung (T2), reine Marschzeit: ca. 2 Std.
  • Gute Schuhe, Kleidung entsprechend dem Wetter, Sonnen- und Rgenenschutz. Schreibzeug, evtl. Bestimmungsliteratur, Fotoapparat, Lupe. Lunch für den Rucksack.
  • weitere Auskünfte
  • Brigitte Käser, 062 922 46 50
    Die Exkursion findet bei jedem Wetter statt.
    Kosten NF-Mitglieder Fr. 25.--; Nicht- Mitglieder Fr. 50.—
    Inbegriffen Fachkundige Leitung, Kursunterlagen