Naturkurse

Naturkurse – von der Biene, den Beeren bis zum Insekten-Hotel

Von der Natur lernen, von der Natur profitieren und zum Wohle der Natur tätig sein: darum geht’s bei den Naturkursen der Naturfreunde. Herzlich willkommen!

Dieses Jahr, im Jahr 1 nach der mit über 165'000 Unterschriften eingereichten Insekten-Petition, richten die NFS-Naturkurse im Jahr 2019 einen Fokus auf die Welt und den immensen Wert der Insekten. Danebst gibt’s auch im 2019 die beliebten Heilkräuter- und Beeren-Workshops und im Mai den Nachmittag zum Thema Wandern und Mutterkuh-Herden.

Vorkenntnisse sind keine erforderlich. Was zählt sind das Interesse und die Bereitschaft, die Natur mit offenen Sinnen wahrzunehmen. Auf dass die Natur zu unserem Elixier der Lebensfreude wird.

Preise für Tages-Exkursionen: Kinder ab 5.-, Erwachsene (18+) ab Fr. 15.- , Familien ab 35.-
Inbegriffen: fachkundige Leitung; Kursunterlagen

( abgesagt )Workshop: Umgebung eines Naturfreundehaus für Insekten aufwerten

Sonntag, 02.06.2019, 10:15 Uhr
    Sonntag, 02.06.2019, 15:30 Uhr
  • Leiter:
    Brigitte Käser, Landschaftsarchitektin; Bernhard Morgenthaler, NF Münsingen
    Brambrüesch

• Ganztägiger Kurs, Workshop, Arbeitseinsatz. In einem Vortrag wird dargestellt, was Insekten brauchen und wie sich die Umgebung insektengerecht gestalten lässt. Danach setzten wir dies direkt im Garten des Nantufreundehauses um. In einem Workshop ergibt sich dazu die Gelegenheit ein eigenes Insektenhotel zu erstellen.

• Teilnehmerzahl
  • mindestens 5; maximal 15 Teilnehmende
  • Achtung: Dieser Kurs findet nur statt, wenn ein Naturfreundehaus für die Durchführung gefunden werden kann.
    Kosten: NF-Mitglieder gratis; Nicht- Mitglieder Fr. 25.—

Die Anmeldefrist ist bereits vorbei.

Anmeldeschluss: 21.05.2019