Naturkurse

Was weiss ich noch nicht über die Biber? Welche Wildbeeren sind essbar? Wie lebe ich am und im Bach?
Antworten auf diese und viele weitere Fragen findest du in unseren Naturworkshops und –exkursionen. In Zusammenarbeit mit fachkundigen Experten und dem WWF organisieren die Naturfreunde Schweiz dieses Jahr Naturkurse, die den Fokus auf das Leben in der Natur setzen und den bewussten Umgang mit der direkten Umwelt näher bringen.

„Wer die Natur respektieren will, muss sie erst kennenlernen. Zusammen mit Botanikern, Gärtnern und Förstern stelle ich sie euch vor.“
Brigitte Käser (Sektion Langenthal)
Naturkundlerin und Landschaftsarchitektin

Stöbere durch unsere breite Palette an Naturkursen und finde die passende Exkursion für dich und deine Liebsten!

Preise für Tagesexkursionen: Kinder ab 5.-, Erwachsene (18+) ab Fr. 15.- , Familien ab 35.-
Inbegriffen: fachkundige Leitung; Kursunterlagen

Adonisweg im Wallis

Sonntag, 29.04.2018, 10:00 Uhr
    Sonntag, 29.04.2018, 16:00 Uhr
  • Leiter:
    Bernhard Morgenthaler, esa Wanderleiter NF Sektion Münsigen, Brigitte Käser, NF Sektion Langenthal
    Saxon (VS)

• Frühlingsblumen-Wanderung von Charrat nach Saxon mit Bernhard Morgenthaler (NF Münsingen) und Brigitte Käser (NF Langenthal)

• Teilnehmerzahl
  • mindestens 6; maximal 18 Teilnehmende
  • Einfache Bergwanderung (T2), reine Marschzeit: ca. 1,5 Std.
  • Wanderschuhe, Kleidung für alle Wetterbedingungen, evtl. Stöcke. Sonnenschutz. Schreibzeug. Evtl. Bestimmungs-Literatur, Fotoapparat, Lupe. -> Verpflegung aus dem Rucksack.
  • weitere Auskünfte
  • Brigitte Käser, 062 922 46 50
    Die Exkursion findet bei jedem Wetter statt.
    Kosten NF-Mitglieder Fr. 25.--; Nicht- Mitglieder Fr. 50.—
    Inbegriffen Fachkundige Leitung, Kursunterlagen