Naturkurse

Naturkurse – von der Biene, den Beeren bis zum Insekten-Hotel

Von der Natur lernen, von der Natur profitieren und zum Wohle der Natur tätig sein: darum geht’s bei den Naturkursen der Naturfreunde. Herzlich willkommen!

Dieses Jahr, im Jahr 1 nach der mit über 165'000 Unterschriften eingereichten Insekten-Petition, richten die NFS-Naturkurse im Jahr 2019 einen Fokus auf die Welt und den immensen Wert der Insekten. Danebst gibt’s auch im 2019 die beliebten Heilkräuter- und Beeren-Workshops und im Mai den Nachmittag zum Thema Wandern und Mutterkuh-Herden.

Vorkenntnisse sind keine erforderlich. Was zählt sind das Interesse und die Bereitschaft, die Natur mit offenen Sinnen wahrzunehmen. Auf dass die Natur zu unserem Elixier der Lebensfreude wird.

Preise für Tages-Exkursionen: Kinder ab 5.-, Erwachsene (18+) ab Fr. 15.- , Familien ab 35.-
Inbegriffen: fachkundige Leitung; Kursunterlagen

Vortrag: Insektenfreundlicher Garten

Donnerstag, 16.05.2019, 19:30 Uhr
    Donnerstag, 16.05.2019, 21:00 Uhr
  • Leiter:
    Brigitte Käser, Landschaftsarchitektin
    NFS Geschäftsstelle Bern

• Vortragsabend zum Thema insektenfreundlicher Garten und über die Beteutung der Insekten in der Natur. Wie wird ein Garten möglichst insektengerecht eingerichtet? Welche Pflanzen eigenen sich dafür und wie werden Unterschlupfmöglichkeiten gestaltet?

• Teilnehmerzahl
  • mindestens 5; maximal 15 Teilnehmende
  • Keine
    Kosten: NF-Mitglieder gratis; Nicht- Mitglieder Fr. 15.—

15.00 CHF Naturkurse

Kostenbeteiligung
    Es gibt eine Kostenbeteiligung von 40.00 CHF pro Tag für aktive NFS-Leiter.

Die Anmeldefrist ist bereits vorbei.

Es sind keine freien Plätze mehr verfügbar. Ihre Anmeldung wird zur Warteliste hinzugefügt.

Anmeldeschluss: 01.05.2019