Naturkurse

Was weiss ich noch nicht über die Biber? Welche Wildbeeren sind essbar? Wie lebe ich am und im Bach?
Antworten auf diese und viele weitere Fragen findest du in unseren Naturworkshops und –exkursionen. In Zusammenarbeit mit fachkundigen Experten und dem WWF organisieren die Naturfreunde Schweiz dieses Jahr Naturkurse, die den Fokus auf das Leben in der Natur setzen und den bewussten Umgang mit der direkten Umwelt näher bringen.

„Wer die Natur respektieren will, muss sie erst kennenlernen. Zusammen mit Botanikern, Gärtnern und Förstern stelle ich sie euch vor.“
Brigitte Käser (Sektion Langenthal)
Naturkundlerin und Landschaftsarchitektin

Stöbere durch unsere breite Palette an Naturkursen und finde die passende Exkursion für dich und deine Liebsten!

Preise für Tagesexkursionen: Kinder ab 5.-, Erwachsene (18+) ab Fr. 15.- , Familien ab 35.-
Inbegriffen: fachkundige Leitung; Kursunterlagen

Plantes sauvages utiles et comestibles

Samstag, 14.07.2018, 10:00 Uhr
    Sonntag, 15.07.2018, 16:00 Uhr
  • Leiter:
    URAN
    Riederalp

• Envie d'une alimentation saine, pleine de vitalité, savoureuse et gratuite? Venez identifier et recolter des plantes pour vos salades, soupes, omelettes, quiches tisanes... Vous recevez un dossier contenant des informations sur la reconnaissance et l'utilisation des plantes recoltées avec des recettes de cuisine.

• Teilnehmerzahl
  • mindestens 6; maximal 20 Teilnehmende
  • Cueillette guidée aux alentours du chalet de l'Union romande des Amis de la nature.
  • Prenez avec vous quelques sachets en tissu, papier ou plastique "aéré", ainsi que des gants, un canif, un crayon. Des chaussures imperméables sont vivement conseillées pour marcher dans les champs! Un sac de couchage pour la nuitée au chalet.
  • weitere Auskünfte
  • batomamie@gmail.com
    Tarifs: 75.- pour non membres / 60.- pour membres AN, comprend frais de cours, nuitée avec repas et petit déjeuner. Inscriptions uniquement par e-mail auprès de batomamie@gmail.com, l'inscription ensuite valable dès paiement de l'intégralité du cours
    Kosten NF-Mitglieder Fr. 60.--; Nicht- Mitglieder Fr. 75.—