Naturkurse

Naturkurse – von der Biene, den Beeren bis zum Insekten-Hotel

Von der Natur lernen, von der Natur profitieren und zum Wohle der Natur tätig sein: darum geht’s bei den Naturkursen der Naturfreunde. Herzlich willkommen!

Dieses Jahr, im Jahr 1 nach der mit über 165'000 Unterschriften eingereichten Insekten-Petition, richten die NFS-Naturkurse im Jahr 2019 einen Fokus auf die Welt und den immensen Wert der Insekten. Danebst gibt’s auch im 2019 die beliebten Heilkräuter- und Beeren-Workshops und im Mai den Nachmittag zum Thema Wandern und Mutterkuh-Herden.

Vorkenntnisse sind keine erforderlich. Was zählt sind das Interesse und die Bereitschaft, die Natur mit offenen Sinnen wahrzunehmen. Auf dass die Natur zu unserem Elixier der Lebensfreude wird.

Preise für Tages-Exkursionen: Kinder ab 5.-, Erwachsene (18+) ab Fr. 15.- , Familien ab 35.-
Inbegriffen: fachkundige Leitung; Kursunterlagen

Heilkräuter Workshop

Sonntag, 30.06.2019, 10:00 Uhr
    Sonntag, 30.06.2019, 16:30 Uhr
  • Leiter:
    Brigitte Käser
    Münsingen

• Kräuterspaziergang und Workshop. Heilkräuter finden bestimmen, ernten, korrekt einsetzen und allenfalls lagern. Welche Kräuter passen eher in die Küche, welche in die Apotheke? Dieser Kurs mit Workshop hilft weiter.

• Teilnehmerzahl
  • mindestens 6; maximal 16 Teilnehmende
  • einfache, kurze Rundwanderung
  • Gute Schuhe, Kleidung entsprechend Wetter, evtl. Stöcke. Lunch.
    Detaillierte Informationen siehe PDF-Dokument!

Kosten: NF-Mitglieder Fr. 35.-; Nicht- Mitglieder Fr. 70.-
    Inbegriffen Materialkosten und Hausmiete