Naturkurse

Naturkurse – von der Biene, den Beeren bis zum Insekten-Hotel

Von der Natur lernen, von der Natur profitieren und zum Wohle der Natur tätig sein: darum geht’s bei den Naturkursen der Naturfreunde. Herzlich willkommen!

Dieses Jahr, im Jahr 1 nach der mit über 165'000 Unterschriften eingereichten Insekten-Petition, richten die NFS-Naturkurse im Jahr 2019 einen Fokus auf die Welt und den immensen Wert der Insekten. Danebst gibt’s auch im 2019 die beliebten Heilkräuter- und Beeren-Workshops und im Mai den Nachmittag zum Thema Wandern und Mutterkuh-Herden.

Vorkenntnisse sind keine erforderlich. Was zählt sind das Interesse und die Bereitschaft, die Natur mit offenen Sinnen wahrzunehmen. Auf dass die Natur zu unserem Elixier der Lebensfreude wird.

Preise für Tages-Exkursionen: Kinder ab 5.-, Erwachsene (18+) ab Fr. 15.- , Familien ab 35.-
Inbegriffen: fachkundige Leitung; Kursunterlagen

Begegnung mit Mutterkuhherden

Samstag, 18.05.2019, 13:00 Uhr
    Samstag, 18.05.2019, 17:00 Uhr
  • Leiter:
    A. Accola, Leiter Feldbau Plantahof
    Landquart (GR)

• Mutterkühe werden im Sommer zusammen mit ihren Kälbern auf Alpweiden gehalten. Bergwanderungen führen oft genau über diese Weiden. Beim Betreten ist daher unbedingt auf die Tiere zu achten. Wenn man als Wandererin und Wanderer ein paar Grundregeln beachtet, sollten allfällige Begegnungen zwischen Mensch und Tier friedlich verlaufen. In diesem Kurs zeigt uns der Fachmann wie man in Theorie und Praxis einer Mutterkuhherde begegnet. Es besteht ausserdem die Möglichkeit seinen eigenen Hund mitzubringen (Bitte bei der Anmeldung bei Bemerkungen angeben) Der Kurs findet auf dem Plantahof in Landquart satt und wird mit einem tollen "Zvieri" abgerundet. (Details: Siehe Ausschreibung)

• Teilnehmerzahl
  • mindestens 5; maximal 20 Teilnehmende
  • Keine besonderen Voraussetzungen
  • Wetterfeste Kleidung, gute Schuhe, evtl. Schreibzeug, Hund.
    Kosten: NF-Mitglieder Fr. 25.--; Nicht- Mitglieder Fr. 35.—

35.00 CHF Naturkurse

Kostenbeteiligung
    Es gibt eine Kostenbeteiligung von 40.00 CHF pro Tag für aktive NFS-Leiter.

Die Anmeldefrist ist bereits vorbei.

Anmeldeschluss: 01.05.2019