Naturkurse

Naturkurse – von der Biene, den Beeren bis zum Insekten-Hotel

Von der Natur lernen, von der Natur profitieren und zum Wohle der Natur tätig sein: darum geht’s bei den Naturkursen der Naturfreunde. Herzlich willkommen!

Dieses Jahr, im Jahr 1 nach der mit über 165'000 Unterschriften eingereichten Insekten-Petition, richten die NFS-Naturkurse im Jahr 2019 einen Fokus auf die Welt und den immensen Wert der Insekten. Danebst gibt’s auch im 2019 die beliebten Heilkräuter- und Beeren-Workshops und im Mai den Nachmittag zum Thema Wandern und Mutterkuh-Herden.

Vorkenntnisse sind keine erforderlich. Was zählt sind das Interesse und die Bereitschaft, die Natur mit offenen Sinnen wahrzunehmen. Auf dass die Natur zu unserem Elixier der Lebensfreude wird.

Preise für Tages-Exkursionen: Kinder ab 5.-, Erwachsene (18+) ab Fr. 15.- , Familien ab 35.-
Inbegriffen: fachkundige Leitung; Kursunterlagen

Honig-, Wildbiene & Co. und ihr Umfeld

Sonntag, 23.06.2019, 14:00 Uhr
    Sonntag, 23.06.2019, 16:00 Uhr
  • Leiter:
    Katharina Badertscher, Imkerin
    Langnau i.E.

• Die Honigbiene und ihr Umfeld. In einem Rundgang durch Garten und Hofstatt besuchen wir die Bienenhäuschen. Wir gehen den Fragen nach, was eine Umgebung bienenfreundlich / Insektenfreundlich macht und welche Trachtpflanzen gut oder weniger gut sind. Und wie entsteht eigentlich Waldhonig? Verkostung von verschiedenen Honigsorten (3.- / Person)

• Teilnehmerzahl
  • mindestens 5; maximal 15 Teilnehmende
  • Einfache Wanderung (T1), reine Marschzeit: ca 2.5 Std.
  • übliche Wanderausrüstung, gute Schuhe, Kleidung entsprechend Wetter, evtl. Stöcke. Schreibzeug, evtl. Besatimmungsliteratur, Lupe, Fotoapparat, Feldstecher.
    Kosten: NF-Mitglieder Fr. 15.--; Nicht- Mitglieder Fr. 25.—

Anmeldeschluss: 13.06.2019