• Zäme durestarte: Wandern für alle / Über die Albiskette & Grillplausch
  • 11.05.2019
    Thomas Wirz

• Eine Wanderung im Rahmen von "Zäme durestarte" des Naturfreunde Kantonalverbandes Zürich für Jung und Alt, Familien, Einzelpersonen oder Senioren. Die Wanderung ist eine gemeinsame Aktion zusammen mit der Naturfreunde Sektion Senioren. Die abwechslungsreiche Strecke führt vom Türlersee über den Albispass an der Felseneggbahn vorbei bis zum Grillplatz Hohenstein hoch über Zürich. Dort erwartet uns der Feuermeister mit der perfekten Glut für unseren mitgebrachten Znacht. Rückfahrt mit dem Üetliberg-Bähnli oder Abendwanderung ins Triemli.

• Wanderung 1: gute Kondition, T1-T2 / Wanderung 2, 3 und 4: T1, Detail siehe Bemerkungen

• noch offen / ouvert
  • 11.05.2019
  • Dienstag 30. April 2019. Auskunft über die Durchführung gibt am Vortag 10.Mai 2019 ab 13 Uhr das Wandertelefon der Naturfreunde Sektion Senioren 044 400 11 53. Bitte bei der Anmeldung angeben, an welcher Etappe man teilnehmen möchte.
  • www.nfzh.ch
  • 1. Etappe: Zürich Wiedikon, Bahnhof: 08.05 Uhr; 2. Etappe: Zürich HB (Treffpunkt für Gruppen): 09.30 Uhr: 3. Etappe: Zürich HB (Treffpunkt für Gruppen): 11.40 Uhr; 4. Etappe Zürich HB Treffpunkt für Gruppen): 15.00 Uhr.
  • Normale Wanderausrüstung, gute Schuhe. Ev. Taschen- oder Stirnlampe.
  • Unterwegs aus dem Rucksack. Zum Grillplausch bringt jeder etwas zum "bräteln" und Tranksame. Praktiker bringen auch gleich noch das geeignete Grillwerkzeug mit. Für die richtige Grillglut wird gesorgt.
  • ZVV-Ticket, Essen und Trinken.
  • Es werden 4 verschiedene Einstiegsmöglichkeiten in die Wanderung geboten. 1.Etappe ab Türlersee: Total 15.5km./ reine Marschzeit 4 Std. 20 Min; Höhenmeter: 552m auf / 501m ab. 2.Etappe ab Albispass: Total 11.7km / reine Marschzeit 3 Std. 15 Min; Höhenmeter: 381m auf / 463m ab. 3.Etappe ab Felsenegg:Total 6.8km / reine Marschzeit 2 Std. Höhenmeter: 205m auf /300m ab. 4. Etappe ab Ringlikon: Total 0.8km / reine Spazierzeit 15 Min.; Höhenmeter: 60m auf / 60m ab.