• Wanderung von Amsoldingen zum Geistsee, T1
  • 24.08.2019
    Blanca Höhn

• Wer hat schon einmal von Madame de Meuron gehört? Ausgangspunkt der Wanderung ist Amsoldingen mit Schloss, einem Wohnort dieser Stadt bekannten Berner Patrizierin. Im Ort befindet sich aber auch eine 1000jährige Kirche, mit einer besonderen Ausstrahlung, die wir uns ansehen. Ein paar Anekdoten über Madame gehören zu unserer Tour durch eine uns eher unbekannte liebliche Landschaft. Wenn wir durch die hügelige Gegend an verschiedenen kleinen Seen vorbeigehen, erblicken wir immer das Stockhorn. Das Ziel ist der Geistsee bei Allmid.

• T1; Wanderzeit 4.5 Std., Höhendifferenz 90m aufwärts 70m abwärts.

• noch offen / ouvert
  • 24.08.2019
  • bis Mittwoch, 21. August
  • Zürich HB 8.20 Uhr Treffpunkt Bahnhofshalle; Abfahrt: 08:32 IC1 Richtung Lausanne.
  • gute Turnschuhe, evtl. Stöcke, NF - Notfallausweis.
  • Picknick aus dem Rucksack
  • Domizil (Zürich HB) - Amsoldingen, Kirche; Retour Forst b. Längenbühl, Breite - Domizil (Zürich HB).
    ev. Tageskarte.