• Wanderung Flumserberg. T2
  • 21.07.2019
    Ursula Topkaya

• Diese Wanderung unternehmen wir gemeinsam mit der Sektion Baselbiet. Mit der Gondel- und Sesselbahn ab Flumserberg-Tannenheim erreichen wir den Prodkamm (1‘945 m). Von dort folgen wir dem Höhenweg nach Maschengenkamm (2‘008 m) und weiter nach Zigerfurgglen (1‘997 m). Unterwegs haben wir wunderbare Aussichten ins Tal mit Walensee und Churfirsten und in das Spitzmeilengebiet. Auf dem Grat von Chrüzen (1‘904 m) nach Güslen (1‘815 m) erwartet uns eine stimmungsvolle Umgebung. Weiter geht der Weg hinunter bis zum Seebensee (1‘623 m); bei einer Rast können wir uns die Füsse kühlen. Marschieren wir weiter zum Chrüz (1‘632 m) und steigen im Wald nochmals kurz an. Hier (1‘684 m) erhalten wir wieder die herrliche Panoramasicht auf Prodalp (1‘576), wo wir die Gondelbahn nach Flumserberg besteigen. Mit Postauto und Zug geht’s wieder nach Hause.

• T2, Wanderzeit: 3 1/2 Std; Höhendifferenz: Aufstieg: 500m, Abstieg: 780m

• 21.07.2019
  • bis Donnerstag, 18. Juli 2019.
  • Zürich HB 8.20 Uhr bei Treffpunkt "Grosse Uhr". Abfahrt: 08:37 IC 3 Richtung Chur.
  • Wanderschuhe, Stöcke, Kleidung der Witterung angepasst, NF-Notfallausweis.
  • Getränke, Zwischenverpflegung und Mittagspicknick nach Bedarf.
  • Zürich HB - Flumserberg-Tannenheim, Post retour lösen. Gondel- und Sesselbahnen ab Flumserberg-Tannenheim müsen vor Ort gelöst werden.
  • Notfall-Handy am Wandertag 077 404 17 64