• Bergwanderung Säntis 2501m
  • 21.09.2018 bis
    22.09.2018
    Heinz Jossi

• Am ersten Tag von Wasserauen mit der Luftseilbahn zur Ebenalp und dann weiter zum Schäfler von wo wir eine beeindruckende Sicht ins Tal haben. Weiter geht es zum Öhrli und über die Höchniederi zum Blauschnee. Am Schluss noch die Himmelsleiter und wir haben den Gipfel erreicht. Nachtessen, ausruhen, schlafen, frühstücken und dann am nächsten Tag weiter über den Lisengrat zum Berggasthaus Rotsteinpass . Dieser Weg wurde vor mehr als hundert Jahren in den Fels geschlagen und ist für gute Berggänger ein sehr empfehlenswerter Weg. Mit Stahlseilen gesichert verlangt dieser Weg schwindelfreie und trittsichere Wanderer. Weiter geht’s runter zur Meglisalp und dann zum Seealpsee wieder nach Wasserauen.
    Variante: Am gleichen Tag nach Hause. Mit der Seilbahn hinunter zur Schwägalp. Ab da mit Postauto und Bahn heimwärts.

• Bergwanderung T3. Sa ↑ 1000m, 5 Std. So ↓1650m, 5 Std.

• noch offen / ouvert
  • Bergtour T3-4
  • 21.09.2018 bis
    22.09.2018
  • Freitag, 15. Sept.
  • Abfahrt: Zürich HB 6.39 Richtung St. Gallen. Treffpunkt 6.25 Bahnsteig 34

• Normale Wanderausrüstung. Stöcke von Vorteil. Hausschuhe. Für Lager Seidenschlafack.
  • Aus dem Rucksack, im Gasthaus Halbpension
  • Billett: Zürich – Gossau- Wasserauen –Ebenalp. retour ab Säntis – Schwägalp –Urnäsch –Gossau –Zürich. Variante : Zürich –Gossau – Wasserauen, retour. Übernachten mit Halbpension: Lager 75.-, Zimmer 100.-